Удалить Discord

Может показаться, что удалить Дискорд со своего компьютера также легко, как и стереть другую программу. Но если пользователю необходимо полное удаление данного софта, то при детальном рассмотрении проблемы все будет не так просто, как кажется.

В каких случаях необходимо полное удаление Discord с персонального компьютера?

Самые частые причины, из-за которых пользователь ПК собирается удалять Дискорд — это банальное не использование данной программы или желание освободить место на своем жестком диске. Иногда нужно стереть дискорд, чтобы обновить его, однако после удаления могут остаться временные файлы, которые помешают дальнейшей установке.

Как полностью стереть Дискорд?

Окончательно снести программу с компьютера можно несколькими способами.

Самый верный метод:

  1. Нажать на ПКМ по ярлыку программы.
  2. Выбрать опцию “Показать расположение”.
  3. В открывшейся папке запустить EXE-файл под названием Unistall.
  4. Подождать, когда Discord будет полностью удален.

Также стереть Дискорд можно и через “Панель управления”. Для этого нужно открыть ее, выбрать список программ, найти в нем Discord, после чего нажать на него два раза ЛКМ и выполнить предложенные операции по удалению. Но после данной операции на компьютере могут остаться временные файлы программы.

Панель управления - удаление программ с персонального компьютера

К сожалению, операционная система Windows устроена таким образом, что после удаления программы на жестком диске могут остаться не нужный файлы софта, которые занимают лишнее место. Несколько лет назад, чтобы полность стереть Discord с компьютера, требовалось вручную чистить реестр и корневые папки. Но сейчас эта процедура осуществляется за пару минут с помощью программы (Uninstall Tool, CCleaner), которая делает это в автоматическом режиме. Аналогом CCleaner является утилита Windows Uninstaller.

Как стереть каналы, аккаунты и сервера?

Прежде чем удалить программу, рекомендуется стереть из нее свои данные: аккаунт, пользовательские каналы и сервера. Но делать это необходимо в том случае, если пользователь больше не собирается использовать Discord.

Удаление сервера

  1. Запускаем Discord.
  2. Выбираем сервер, который будет удален.
  3. Открываем его настройки.
  4. Находим изображение мусорной корзины, после чего нажимаем на него левой кнопкой мыши и подтверждаем операцию.

Нужно отметить, что удалить сервер может только его создатель или пользователь, у которого есть права администратора. Обычные участники не могут выполнять данную операцию.

Удаление канала

  1. Запускаем Discord.
  2. Находим канал, который подлежит удалению, после чего нажимаем на шестеренку рядом с его названием.
  3. Нажимаем на изображение мусорной корзины и подтверждаем удаление, после чего канал исчезает навсегда.

Ровно как и удалить сервер, стереть канал может только его создатель или пользователь, обладающий соответствующими правами. Обычные посетители и геймеры не могут осуществлять данную операцию.

Удаление аккаунта

С удалением аккаунта в Discord все намного проще. Самостоятельно пользователь не может стереть свою учетную запись, поскольку она автоматически перестает существовать по истечению определенного срока времени с последнего захода в программу. Поэтому, чтобы стереть аккаунт, достаточно просто не заходить в Дискорд определенное время.

Но даже несмотря на то, что учетная запись станет неактивна и пропадет из виду друзей, после авторизации геймера в программе, даже несмотря на то, что прошел длительный временной период, аккаунт автоматически восстановится и будет готов к использованию.

Чтобы навсегда сделать недоступной свою учетную запись, некоторые пользователи в интернете рекомендуют сменить пароль на тот, который чисто физически нельзя запомнить. Таким образом, после удаления Дискорда и повторной установки программы геймер никаким образом не сможет войти в аккаунт. Теперь, если человек захочет вновь пользоваться программой, ему будет необходимо завести новый профиль и заново создавать каналы, сервера и добавлять друзей.

Из статьи видно, что полное удаление Discord не должно вызывать каких-либо трудностей, однако после совершения данной процедуры рекомендуется проверить систему на наличие временных файлов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: